Dicas culinárias
Você conhece a chef Rita Lobo, apresentadora do Cozinha Prática, do GNT?
Ela compartilha segredos de cozinha e tem receitas ótimas. Parece que vem aí uma nova temporada. Além da experiência vale lembrar que esse ano a cozinha está incrível! Geladeira e microondas inox, pratos lindos e a decoração impecável.
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Olha só as dicas que ela deu para a Revista Manequim.
1- “Investir em uma frigideira antiaderente de qualidade, pode sair caro, porém dura mais e diminui o uso de óleo”.
2- Purê aveludado
A dica é espremer as batatas ainda quentes. Em seguida misture-as na batedeira com manteiga bem gelada.
3- Agridoce
A geleia de abacaxi é uma boa solução para marinar a carne. O prato fica com um sabor diferenciado e bem suculento.
4- Sem cheiro
Para retirar o odor do alho, basta deixar a torneira aberta e esfregar os dedos na cuba de inox.
5- Bem cremoso
Combinação perfeita para as massas, o molho branco insiste em empelotar na panela. Caso isso aconteça, é só bater rapidamente no liquidificador.
6- Economia
Apetrechos úteis, como espátulas e pincéis, podem ser comprados em lojas de materiais de construção.
7-Saudável
Legumes refogados ficam gordurosos. Uma opção mais ligth é levá-los ao forno com azeite, sal e pimenta-do-reino.
8- Receita de ouro
Ao dourar as cebola, além de sal, que acentua os sabores naturais, adicione uma pitada de açúcar para caramelizá-las
Amei!! Algumas já consegui colocar em prática.
E você já conhecia essas dicas?
Tem alguma dica legal? Divide com a gente.
Beijos no coração
Mari.
Amo dicas de cozinha, obrigada por compartilhar! 😀
Eu não conhecia ela, mas adorei, vou começar a assistir pois tenho esse canal na minha tv… adorooo programas culinários, com dicas otimas!
bjss
Nossa amei as dicas. simples e super práticas.
Bjks
http://www.maevaidosa.com
Hum .. adorei as dicas, principalmente da cebola e purê ..vou fazer com certeza! Show .. bjs
Roberta Aquino
Diário de uma Princesa
ótimas dicas , meu cunhado tem o livro dela com ótimas receitas e são essas dicas simples que fazem toda a diferença .
beijos
Joyce
Confesso ficar apavorada com tantos óleos, açucares e sal que esses chefs fazem uso. ahahah
Sou adepta da culinária saudável/fitness e pouco me inspiro nessas receitas tradicionais, maaaas procuro adaptar muitas delas, uso óleo de canola, "fiozinho" do azeite, margarina nem pensar, açúcar de vez em quando o mascavo e meus legumes são sempre cozidos em banho-maria ou junto com peito de frango desfiado. ADORO! Valeu pelas dicas, meu marido e meus filhos vão adorar, eles são normais. ahahah Super beijo <3
http://www.emnovoestilo.blogspot.com.br
nossa, eu não conhecia ela não
mas amei
as dicas são sensacionais
essa do alho eu nem imaginava
gostei
vou acompanhar ela
bjs