Os utensílios de cozinha tem a sua vez
Que pessoas lindas e organizadas!!!! É um prazer escrever e ajudar vocês a se organizarem. Como estão os utensílios da sua cozinha?
Quando falamos em cozinha, exitem vários fatores importantes. Mas, parece que nossos olhos só enxergam o fogão, a geladeira e a louça.
Porém existem eletrodomésticos e utensílios.
Talvez você ache que é tudo a mesma coisa. Mas, não é não.
Utensílios de cozinha são todos os materiais que fazem a cozinha acontecer. Pratos, copos, panelas e vamos combinar que estes ocupam a maior parte da sua cozinha.
Por onde começar?
Dê uma olhada geral e pense… quais as coisas que mais uso no dia a dia? Deixar essas coisas visíveis facilitam a rotina. Mas, nada impede de serem guardadas dentro de um armário. O critério é todo seu.
Outra dica importante é reduzir o número de itens. Um casal não precisa usar 20 copos. Talvez uma dúzia seja o suficiente para o casal e alguns convidados. Estes podem ser guardados sempre à mão. Os demais podem ter um local separado, visto que dificilmente você recebera 20 pessoas de uma só vez.
Faça uso das gavetas
A maioria das cozinhas possuem 1 ou 2 gavetas. Aproveite ao máximo! Os talheres normalmente são guardados nelas. Especialmente se tem crianças na casa. Talheres pontiagudos como garfos e facas podem ser perigosos.
Que tal usar um tecido emborrachado no interior das gavetas ou organizadores de talheres para evitar que eles se misturem no abrir e fechar das gavetas.
Você pode separar os talheres de outros utensílios, como escumadeiras. Talheres de comer em um espaço, e utensílios de preparo e de servir em outro.
Tenha por hábito limpar as gavetas semanalmente. Um pano com vinagre evita mofo e a proliferação de bactérias. Tire tudo da gaveta, passe o pano com vinagre, espere secar e devolva os itens para gaveta.
Se perceber que tem coisas demais, doe.
Gavetas também podem ser usadas para guardar toalhas de prato e de mesa. Mas, se não possuir espaço, que tal uma cesta bem charmosa para guardar as toalhas em rolinhos.
É a vez dos pratos.
- Separe os pratos fundos dos rasos;
- Reserve os pratos de sobremesa;
- Divida as louças de chá e café;
- As travessas de louça precisam ser empilhadas de acordo com o tamanho;
- Organize a louça conforme a estampa, caso você tenha mais de um aparelho de jantar;
- Escolha o armário para acomodar toda a louça;